您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
乐至县纪委监委“三字诀”认真贯彻落实 全市创建一流营商环境动员部署会议精神
发布时间:2021-05-31 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

全市创建一流营商环境动员部署会议召开之后,乐至县纪委监委高度重视,主要领导第一时间就贯彻落实会议精神作出周密安排部署,认真念好“快、细、实”三字诀,扎实推动会议精神落地落细落实。

“快”字当先,第一时间传达学习。会议召开后,主要领导第一时间组织班子成员认真学习会议精神,明确要求充分利用纪委常委会、支部会、县纪委监委网站、qq群、微信群等多种方式,迅速组织传达学习会议精神,把会议精神传达到每一名纪检监察干部,切实做到个个营造环境、人人维护环境的良好氛围。

“细”字为要,系统谋划工作举措。主要领导组织召开专题会,近年来县纪委监委护航营商环境相关工作情况进行全面盘点,认真梳理短板弱项,找准问题症结,明确努力方向。下一步,乐至县纪委监委将紧扣市委“全力创建一流营商环境”的要求,立足职责定位,以“纪律宣讲、日常监督、巡察监督、专项整治、问题查处、关怀激励、主动服务”等为抓手,深入开展“争创一流——纪委护航”行动,全力确保市委、县委关于创建一流营商环境的各项决策部署落地落实、终端见效。

着力压紧压实工作责任聚焦明确的纪律宣讲、日常监督等7项重点工作,采取“清单制+责任制”的方式,全面抓好重点任务分解,进一步细化各项工作措施,分层次建立责任清单,实行项目化管理,形成“人人抓落实、事事抓落实、时时抓落实”的良好工作局面。建立例会工作制度,由主要领导亲自组织召开对工作落实情况进行跟踪问效,压实工作责任,确保各项重点工作务实推进、取得实效,切实做到在创建一流营商环境上走在前列、做出表率。