您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
乐至县政府督查室到大佛镇督查营商环境工作
发布时间:2022-03-03 来源:大佛镇人民政府 访问量: 字体大小: 分享至:

2月25日,县政府督查室龚剑斌(县纪委监委派驻县人大常委会机关纪检监察组副组长)一行4人到大佛镇督查营商环境工作。通过查阅软件资料,听取工作汇报,实地走访企业等方式,多渠道、多维度、多层次对大佛镇营商环境工作给予指导。


督查组在认真查阅镇级软件资料后,听取了营商环境工作及镇域内特色企业、特色亮点的汇报,对大佛镇以壮大集体经济为中心辐射带动乡镇企业发展的思路给予肯定。

督查组一行还实地走访了吕河坝村集体经济肉兔养殖场和万头农牧养殖场。不仅查看了实际存栏数、出栏数,详细询问养殖户在企业发展过程中的困难,以集体经济发展的肉兔养殖如何实现盈利,畜牧在养殖中产生的废弃物如何进行无公害化处理等,同时还对我县扶持规模化养殖户的政策进行了宣讲。

在走访中,督查组希望养殖户一要提振信心,坚持以企业发展规划为主,稳步壮大养殖规模;二要不断探索现代化养殖新模式,以绿色、生态、健康为基调,实现经济效益与生态效益有机统一;三要在大佛镇党委、政府的支持和帮助下,不断开拓和创新合作方式,协同带动镇域内社会经济发展和集体经济产业壮大。

最后督查组要求,镇党委、政府要及时解决企业在发展过程中存在的问题,向县级营商办和县政府领导报告,提升大佛镇的经济,加快乡镇企业的发展,为全县的经济发展贡献力量!

(图文/李梦婷)


编辑:罗奇宁