您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
推进党史教育 迈进新征程
发布时间:2021-04-23 来源:乐至县教育体育局 访问量: 字体大小: 分享至:

今年是中国共产党建党一百周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话。习总书记要求“要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。”

学习党史,增强道路自信。我们党在诞生于国家危难之际,诞生之初就始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并为之奋斗一百年不动摇。回顾中国共产党走过的百年之路,凭借着广大党员对实现共产主义的坚定信念,我们党迎难而上、攻坚克难,从一个非常小的党支部,成长为执政党,带领中国取得举世瞩目的成就。学习这段历史,能够厚植党员干部理想信念,增强党员干部的精神之钙,坚定对党的自信,强化党性修养,提升党员思想道德境界。

学习党史,发扬奋斗精神。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。我们党的建党一百周年,也是我们党奋斗的一百周年。为了赢得抗战胜利和解放全中国,广大党员前仆后继不惜献出生命;为了建设国家,大量党员干部在基层呕心沥血,倒在了岗位上。在学习党史中,深入学习革命先烈在保家卫国、建设国家的英勇事迹,接受传递他们的精神力量,当好革命精神的传承者和发扬者,发扬先烈锐意进取、斗志昂扬的奋斗精神,在世界形式风云变化的背景下,迎难而上,化解风险和挑战。

学习党史,强化为民服务宗旨。学习党史的目的始终是为了更好的为民服务,坚持从群众中来到群众中去,是共产党人的优秀品格,也是我们党赢得人民群众支持信赖的关键。在学史的过程中,能够体会我们党执政为民的情怀,要学习百年以来优秀共产党人为民服务的精神,设身处地的为民排忧解难,为人民办好事、办实事。

全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。不管党员、干部身处何地、在哪个岗位,都应全身心的投入,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(文/谢璐)