您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
在党史学习教育中启航新征程
发布时间:2021-04-23 来源:乐至县住房和城乡建设局 访问量: 字体大小: 分享至:

从1921年中国共产党诞生,到1945年抗日战争胜利,1949年中华人民共和国成立,1978年党的十一届三中全会召开,2001年中国加入世界贸易组织,2020年抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,832个国家级贫困县全部脱贫摘帽,再到今天2021年中国共产党成立100周年。党的一百年奋斗历程告诉我们:只有把马克思主义基本理论同中国具体实际相结合,探索中国自己的革命道路和改革道路,才能取得今天伟大胜利,这些经验弥足珍贵,值得所有共产党员铭记于心。

在学党史中,把握历史发展规律。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,面对复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,要稳步推进党史学习教育,把党史学习同习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神结合起来,不断提高政治领悟力和政治执行力,秉承“人民至上”的理念,永葆初心使命,一定能实现中华民族伟大复兴。

在学党史中,深化党的性质认识。党史学习教育,是每个党员的必修课,中国人民在中国共产党的领导下不断探索救国之路,经历了许多坎坷,但是他们并没有放弃,而是迎难而上直至取得伟大胜利,只有深入了解我们党领导人民进行艰苦斗争的历程,才能坚定理想信念,更加坚定不移跟党走,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在学党史中,严明纪律强化作风。充分利用党史学习教育活动,持续巩固风清气正的政治生态,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,永葆共产党人初心和使命的政治本色。所以,党史学习教育要严明政治纪律,强化政治作风,力戒形式主义、官僚主义,以求真务实的作风开展党史学习教育。

在学党史中,总结党的历史经验。为了更好应对前进道路上的风险和挑战,我们要高标准高质量完成党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的历史中总结经验、汲取力量、奋进向前,学深悟透,真正做到学以致用,推动各项事业开拓前进,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量!

(文/沈家军