您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
回首共产党百年辉煌,展望新时代前进征程
发布时间:2021-04-26 来源:县市场监督管理局 访问量: 字体大小: 分享至:

1921年中国共产党正式成立,以先进的坚强的政党作为凝聚力量的领导核心,让中国革命有了正确的前进方向,中国人民有了强大的凝聚力量,中国命运有了光明的发展前景。历时百年,中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强了起来。

2021年,时值中国共产党百年华诞,亦是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,作为一名中国共产党员,我认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,把共产党员的先进性具体体现在自己的工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一名共产党员的先锋模范带头作用。

学党史,重温共产党的峥嵘岁月

我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史。历时百年,中国共产党永葆初心,穿越战火硝烟,经历创业洗礼,在领导中国革命、建设、改革的长期实践中,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化,先后形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等重大理论创新成果,指引中国人民夺取一个又一个伟大胜利。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,将理论和实践相结合,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。

悟思想,牢记共产党的初心使命

中国共产党人带着坚定不移的信仰,进行着不屈不挠无所畏惧的前行求索,向着理想勇敢奋斗。在工作学习中,强化思想政治建设,以思想理论武装头脑,自觉在思想上、政治上、行动上与党保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民。作为一名共产党员,我的脸上洋溢着的是共产党人的自信与自豪,骨子里融入了共产党人冲锋在前、舍我其谁的担当,坚持脚踏实地,兢兢业业,始终如一,以全心全意为人民服务为宗旨,用一件一件小事,一点一滴行动切实履职尽责。

办实事,践行共产党的价值追求

党的十九大,要求我们开展工作要紧贴群众愿望、需求和诉求,自觉在工作上听从党的指挥、领导的部署,勇于担当,保持高度执行力,坚决把各项工作落实到位。在工作坚持兢兢业业勤政实干、脚踏实地勇于担当。用自己所学、尽自己所能为群众办好事、办实事、解难题,在平凡点滴的小事中践行着一名共产党人的价值追求。

开新局,续写共产党的精神谱系

回顾过去,我们成绩斐然,展望未来,我们机遇在握,重任在肩!伟大事业需要伟大精神。新时代共产党精神不是从天而降,不是简单口号,而是传承于中华优秀传统文化,立足于新时代工作实践。无论前方的路有多艰难,我们都不会畏惧、不会退缩,不忘初心,扎实开展工作,以优异成绩为建党100周年献礼。

(文/董凤娉