您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
以党史学习为源 促廉洁之花盛开
发布时间:2021-05-31 来源:四川省纪委监委网站 访问量: 字体大小: 分享至:

1622108626546268.png


1921年在浙江嘉兴南湖的一艘小船上,一颗红星冉冉升起,最终照耀了整片中国大地,这颗红星带领中国人民走向了辉煌。现如今,正是这颗红星诞生一百周年之际,“读史可以明鉴,知古可以鉴今”,在这样重要时间节点,我们更需要学习党史,回顾中国共产党百年风霜雪雨的历程,朝着光明宏大的未来坚定前行。

纵览中国共产党百年发展历程,我们可以清晰地发现,百年伟业之中我们始终保持党的先进性和纯洁性,始终不渝将人民放在首位,始终将廉洁贯穿发展之中。从革命战争时期的“不拿群众一针一线”的《三大纪律八项注意》歌曲,到近来八项规定不断落实落细落地,中国共产党人的廉洁本性贯穿在历史发展的长河之中,而纪检监察干部在党史学习之中,也要坚守廉洁初心,助推各项工作开展。

以党史学习为源,永葆廉洁本色。百年党史蕴藏着巨大精神宝藏,永葆廉洁本色是其中的重要一隅。纪检监察干部需要坚守廉洁本色,融会贯通,立足党史学习教育,推动本职工作不断提质增效。紧抓工作重点,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,永葆各级党组织堡垒政治本色,“一体”推进“三不”机制体制。

以党史学习为源,筑牢廉洁防线。从党史学习教育中坚定理想信念,进一步筑牢廉洁防线。纪检系统要时刻走在前方的奋进道路上,从自身职能出发增强“关键少数”拒腐防变的能力,强化干部党纪法规观念,深刻认识廉洁防线必要性;同时时刻对标先进楷模对象,时刻保持清廉定力,认真践行“三严三实”要求,切实筑牢廉洁防线。

以党史学习为源,发扬廉洁精神。中国共产党一百年来的历史,是一部不断锤炼自身廉洁品质的历史,是一部不断延续自身红色廉洁文化的历史。纪检监察干部要在党史学习中,深入挖掘廉洁文化,进一步发扬“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的廉洁精神,以营造风清气正的政治生态。(作者:曲珍拉姆)



上一篇:学百年奋斗路,启航崭新征程 下一篇:没有了