您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
品味五彩南湖
发布时间:2020-10-29 来源:乐至县摄影协会 访问量: 字体大小: 分享至:

四川省资阳市乐至县南湖生态公园位于城市腹地,是乐至重要的“绿肺”和休闲中心。


南湖公园地形主要以低山丘陵为主,连绵起伏、体态优美,山上植被茂密,有水库一座,湖面呈“心”形。


公园附近主要以城市居住用地为主,有利于发挥公园作为城市公共绿地的作用。


公园与周边用地有机融合,南湖公园成为集休闲、娱乐、游憩、观赏为一体的开放式中心公园。


南湖之春,春天的南湖是多姿多彩的。春赋予了南湖五彩斑斓,景区及周边田野风光旖旎,笼罩在一片浪漫之中。


南湖之夏,翠鸟在南湖唧啾歌唱,给南湖增添了不少自然生态之美。


南湖之秋,秋季的南湖浮萍叠翠,湖水浓绿,四周建筑物倒映湖中,与长堤、凉亭交相辉映。


南湖之冬,在冬日的暖阳里,徜徉在环湖公路上欣赏旖旎风光,绝对惬意。


无论春、夏、秋、冬,南湖的四季,总有让你驻足的理由。

(刘红梅 摄)