您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
乐至县纪委监委召开庆祝中国共产党建党100周年暨表扬大会
发布时间:2021-06-29 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步树立典型,弘扬正气,激励党组织和广大党员不忘初心、牢记使命。6月25日,乐至县纪委监委召开庆祝中国共产党建党100周年暨表扬大会,县纪委监委机关、县委巡察机构、派驻(出)纪检监察机构100余名党员参加会议。

会上,为“光荣在党50年”的老同志颁发纪念章,对17名优秀共产党员、2名优秀党务工作者,以及1个先进基层党组织予以表扬并颁发荣誉证书,向12名党员授予“党员先锋示范岗”称号,发放“党员先锋示范岗”标牌,激励机关党员以先进为榜样,学习他们解放思想、勇争一流的开拓精神,牢记宗旨、服务群众的奉献精神和立足本职、埋头苦干的敬业精神。


表扬大会后,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑喜平同志以《学党史 感党恩 做党和人民的忠诚卫士》为题,从“为什么学、学什么、怎么做”三个方面给全体党员讲述了一堂精彩的党课。要求纪检监察干部要坚持以政治建设为统领,做到立场不移方向不偏;坚持发扬吃苦耐劳的奋斗精神,做到敢于斗争勇于担当;坚持发扬光荣传统,做到团结协作顾全大局;坚持强化自我修炼,做到本领过硬业务精湛;坚持强化自我革新,做到清正廉洁一身正气。要遵循打铁必须自身硬的原则,加强思想道德建设,规范自身行为管理,做到表里如一、言行一致,作一名“五官端正”的纪检监察人。

(图/刘施邑  文/王雅云)