您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
乐至县发改局党组对下属国有粮食企业班子成员开展集体谈心谈话
发布时间:2022-03-03 来源:乐至县发改局 访问量: 字体大小: 分享至:

为进一步推动乐至县国有粮食企业高效运营,全面从严治“粮”向纵深推进,3月2日,县发改局党组对下属3家国有粮食企业班子成员开展集体谈心谈话。


局党组成员、县纪委派驻县发改局纪检监察组组长李勇从防范化解粮食安全重大风险、党建引领和落实全面从严治党等方面对国有粮食企业监管进行廉洁谈心谈话。局党组副书记、副局长张建军从抓好粮食购销领域专项巡察反馈问题整改和“一案三促”专项行动方面进行“以案促改”谈心谈话。

局党组书记、局长唐勇军从完善人、权、责的管理制度,加强党风廉政建设,构建亲清政商关系,确保国有粮食企业合法合规经营,廉洁有效有序运行提出要求。

一是加强学习教育。深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全重要讲话及重要批示指示精神,学习典型案例,常态化开展警示教育,严格按照省、市、县对涉粮企业提出的各项要求办事。

二是加强制度建设。建好工作、财经、粮食购储销等制度,形成用制度管权、管事、管人的长效机制,确保粮食企业管理、经营、运行严格按照法律、章程、制度规定范围运行。

三是加强内部管理。管好人、管好物,及时排除安全隐患,做到粮油保管质量好、数量准,确保国有资产不流失。

四是加强反腐倡廉建设。抓好企业员工廉洁自律各项规定的贯彻落实,严禁出现违反规定谋取私利行为发生,形成风清气正的良好运行氛围。

(图/张洁  文/郭新月)


编辑:罗奇宁