您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
您现在的位置:乐至县纪委监委 > 通知公告 >
中共乐至县纪委 乐至县监察委员会 重点行业领域问题线索征集公告
发布时间:2021-05-19 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

为深化重点行业领域突出问题系统治理,乐至县纪委监委决定于20215月至202112月期间,聚焦6大重点行业领域突出问题,面向社会公开征集问题线索。

一、征集内容

(一)工程招投标领域突出问题。招标代理机构弄虚作假、围标串标,评标专家评标不公、谋取不当利益,招投标事中事后监管不到位,中标人转包和违法分包、工程量增加突出,领导干部和有关部门违规插手干预等问题。

(二)住建领域突出问题。在建筑企业资质审批、业绩核查中以权谋私、吃拿卡要,在资质申报中弄虚作假、资质类别过多过细、企业负担过重,资质审批人员自由裁量权不规范,资质审批监管不到位等问题。住建领域公职人员以权谋私、权钱交易、搞利益输送等问题。

(三)医疗卫生领域突出问题。大处方、泛耗材问题,超适应症检查、违规重复检查、不合理组合检查,以及术中加价、小病大治等行为,“假病人”“假病情”“假票据”以及诱导就医等欺诈骗保问题,异地就医、手工报销等环节问题。

(四)人防系统突出问题。人防工程违规审批、漏审漏批,易地建设费违规减免缓,公职人员利用职权为企业和中介在业务承揽等方面相互勾结、以权谋私,利用人防工程审批、经费管理搞利益输送等问题。

(五)就业培训领域突出问题。就业培训机构(企业)虚假培训、培训过程造假,培训监管不严、流于形式,公职人员不依法履职,利用职权插手干预培训项目安排、借机收受财物、吃拿卡要,直接参与、兼职或利用他人名义、与他人联手举办培训机构,以占干股、利用亲属在培训机构工作等方式从中收取好处、牟取利益,与培训机构迎来送往、亲清不分,以及贪污侵占、骗取套取、以权谋私等问题。

(六)经信系统项目资金管理突出问题。经信系统项目申报、资金拨付、过程监管、竣工验收等重点环节中虚报、瞒报、套取财政资金,项目申报不公开不透明,滞留、挤占、挪用项目资金,公职人员以权谋私、权钱交易、搞利益输送等问题。

二、举报渠道

广大干部群众和机关、企事业单位、社会组织,如知晓或发现上述问题,欢迎随时向纪检监察机关举报,我们将严格遵守保密规定。

举报网址:http://lzjwjw.gov.cn/

举报电话:028-23353158

中共乐至县纪委

乐至县监察委员会

2021519


上一篇:本网征稿公告 下一篇:没有了