您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
您现在的位置:乐至县纪委监委 > 通知公告 >
乐至县“4+2”重点行业领域突出问题系统 治理限期主动说清问题公告
发布时间:2021-08-15 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

按照纪委监委和安排部署,目前,我县正在大力开展发改、住建、卫健、人防人社、经信4+2领域系统治理2021831日前,党员干部、公职人员存在以问题,要向所在单位党组织或纪检监察机关主动说清问题:

一、在工程招投标领域,存在招标代理机构弄虚作假、围标串标,招标人规避招标、虚假招标、不按规定程序进行招标活动,评标专家评标不公、谋取不当利益,中标人转包和违法分包、工程量增加突出,领导干部和主管部门违规插手干预工程招投标等行为的。

二、在住房城乡建设领域,存在建筑企业资质审批、业绩核查、人员资格职称评审中串通造假、以权谋私、吃拿卡要等行为的,以及存在住建领域其他违纪违法行为的。

三、在医疗卫生行业领域,存在大处方、泛耗材,超适应症检查、违规重复检查、不合理组合检查,术中加价、小病大治,假病人”“假病情”“假票据以及诱导就医等欺诈骗保行为;在监督管理中滥用职权、徇私舞弊、利益输送,内外勾结欺诈骗保等行为的。

四、在人防系统领域,存在人防工程违规审批、漏审漏批、违规建设违规招标采购,违规减免缓、截留挪用人防易地建设费等行为的。

五、在人力资源和社会保障领域,存在就业培训机构、企业虚假培训、培训过程造假,公职人员以权谋私、贪污侵占、骗取套取就业培训项目资金等行为的;截留、套取养老金等行为的。

六、在经信系统项目资金管理领域,存在虚报、瞒报、套取财政资金,项目申报不公开、不透明,滞留、挤占、挪用项目资金等行为的。

对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,依规依纪依法从轻、减轻、免除处理。对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、订立攻守同盟对抗组织调查的,一经查实,将依规依纪依法严肃处理。

同时,欢迎广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题。

来信地址:乐至县纪委监委信访室 邮编:641500

网上举报:http://www.lzjwjw.gov.cn/

中共乐至县纪委

乐至县监察委员会

2021815


编辑:罗奇宁