您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
您现在的位置:乐至县纪委监委 > 通知公告 >
中共乐至县纪委 乐至县监察委员会 关于在年轻干部“三查三治”专项整治中 限期主动说清问题的通告
发布时间:2022-03-23 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

为深入贯彻习近平总书记关于“加强年轻干部教育管理监督”的重要论述精神,引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,根据资阳市纪委监委关于开展年轻干部“三查三治”专项整治的工作要求,从今年3月起,在全范围开展为期一年的年轻干部突出问题专项整治,重点整治年轻干部纪律松弛作风漂浮、岗位制度执行不到位、行政权力运行不受约束等突出问题。

42周岁以下党员干部、公职人员存在以下问题的,须在2022423日前,向所在单位党组织或纪检监察机关主动说清问题:

1. 沉迷网络游戏、网络赌博、网络直播打赏、违规开展网上售卖,以及由此导致的工作敷衍应付、效率低下、自由散漫、纪律松弛、作风漂浮等。

2. 利用担任财务会计、库管保管、生产经营、帮办代办等岗位便利及管理制度方面的漏洞,侵犯群众利益、克扣群众财物,挪用财政资金、贪污侵占公款等。

3. 利用职权或者职务上的影响,收受红包礼金、吃拿卡要、雁过拔毛,借用或收受管理和服务对象财物,为相关人员谋取利益,搞权力寻租利益输送等。

对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,精准运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,依规依纪依法从轻、减轻、免除处理。对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、订立攻守同盟对抗组织调查的,一经查实,将依规依纪依法严肃处理。

欢迎广大干部群众主动参与监督,依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题。

来信来访:乐至县纪委监委信访室(乐至县千业路58)、纪委监委各派驻(出)纪检监察机构、各乡镇(街道)纪(工)委

举报电话:12388

来信地址:乐至县纪委监委信访室

举报网址:http://sichuan.12388.gov.cn/ziyangshi/lezhixian/

中共乐至县纪委 乐至县监察委员会

2021323