您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
十四届县委第十二轮巡察反馈结束
发布时间:2021-07-20 来源:县委巡察办 访问量: 字体大小: 分享至:

按照县委和县委巡察工作领导小组工作安排,近日,县委第一、第二、第四、第五巡察组分别向县公安局党委、县医疗保障局党组、县应急管理局党委、县市场监管局党组、县退役军人事务局党组、县交通运输局党组反馈了县委第十二轮巡察意见,县委巡察工作领导小组成员及县纪委监委、县委组织部、县委巡察办相关负责同志参加会议并就整改工作提出要求。

会上,巡察组聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、领导班子和干部队伍建设、巡视巡察和各类监督检查发现问题整改等4个方面,实事求是地指出被巡察党组织存在的问题。从巡察反馈情况来看,问题主要表现在:党委(党组)领导作用发挥不够充分,贯彻上级重大决策部署不够到位,落实意识形态工作责任制存在差距,履行党风廉政建设主体责任不够有力,执行中央八项规定精神不够严格,“以人民为中心”思想树得不牢,重点领域监管不够有力,落实党建工作责任制不够到位,党内政治生活不够严肃,干部队伍建设存在短板,巡察、审计、纪委日常监督检查反馈问题整改不够到位等等。

县委巡察工作领导小组成员及县纪委监委、县委组织部、县委巡察办相关负责同志强调,巡察整改是检验“四个意识”的试金石,做好巡察反馈问题整改考量的是各级党组织和党员干部的政治态度、政治立场。被巡察党组织要坚决扛牢巡察整改主体责任,制定作战图,倒排时间表,有力有序推进巡察整改。要坚持紧密结合,在做好整改工作中推动单位各项工作取得新成效,在推动单位各项工作取得新成效中做好整改工作,做到两不误、两促进、两提升。要深化标本兼治,既落实推进“当下改”的措施,又完善“长久立”的制度,切实用制度管权管事管人。

各单位主要负责人进行了表态发言,表示将切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。全面认领巡察组反馈意见,认真研究整改措施,层层传导整改责任压力,全力推动巡察整改落地落实。